martes, 18 de septiembre de 2012

LAS AVUTARDAS DE LOS PEDROCHES.


     Ya es el segundo reportaje que pongo en el blog dedicado a la avutarda, pero es que esta ave extraordinaria lo merece. Habitan principalmente en las llanuras cerealistas y esteparias de Hinojosa, Belalcazar y alrededores, de costumbres sedentarias y territoriales, aunque según las informaciones que consigo de los lugareños se mueven y alejan más de lo pensamos.

    Alertas y esquivas, van en pequeños bandos siempre vigilantes y oteando el horizonte, se fían más de su vista que de su oído, por lo que es tarea imposible acercarse sin ser descubierto con mucha antelación, poniendo siempre una gran distancia de seguridad con el hombre, son grandes, enormes, los machos llegan a pesar más de 16 kilos.

     Mis agradecimientos a Antonio Torrico Rubio de Hinojosa por su colaboración para estos fines.
 
 
   -Pincha las fotos para verlas más grandes.
   -Correo de contacto: miralospedroches@gmail.com
 
 











 

1 comentario:

  1. Magníficas fotos, y el que hayan sido hechas en la comarca no hace sino aumentar su valor. Por cierto, que viéndolas entre esos "rennos" (Xantium spinosum) da un poco de yuyu.

    ResponderEliminar